Приемная комиссия с 9:00 до 19:00, ПН-ПТ +7 495 668-09-09
Ru

Евгений Иванов (Tiu.ru): Зачем малому бизнесу выдавать кредиты?

Евгений Иванов, заместитель генерального директора tiu.ru, поделился мнением со студентами City Business School по вопросу предоставления кредитов для малого бизнеса.

«Нет смысла кредитовать малый и средний бизнес», - сказал глава ВТБ Андрей Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». По его мнению, для банков это потенциально невозвратные долги. «Есть потребление, есть спрос — будут деньги».

Я возглавляю самый крупный российский портал для малого и среднего бизнеса. Вижу процессы, происходящие в экономике, товарооборот, динамику. Регулярно провожу семинары, общаюсь с людьми на местах, стараюсь вникнуть в их потребности. Одна из задач, которую решает наш портал – помощь новичкам при открытии своего бизнеса. Помощь, как знаниями, так и технологиями.

«Почему ты не откроешь свой бизнес?» - это вопрос, который я часто задаю разным людям. Два самых распространенных ответа: «у меня к этому нет способностей» и «для этого нужен стартовый капитал». Оба ответа у меня вызывают сочувствие и сожаление.

Помните, как в детстве мы веселились, когда смотрели Простоквашино? – «Чтобы продать что-то ненужное, надо вначале купить что-то ненужное!» В этом и есть весь наш малый бизнес. Надо же как-то закупать что-то ненужно и потом это как-то продавать. И под это денег давать? А что у бизнеса есть вразумительный ответ, почему банк должен ему поверить? Ничего у малого бизнеса нет. «Усы, лапы, хвост - вот наши документы»? Банкиру дешевле деньги просто сжечь.

У Кота Матроскина появляется более продуманный план бизнеса: Куплю корову - буду заниматься сельским хозяйством, то есть реальным производством... И отдавать кредит буду молоком. Отдавать в банк молоко? Банкир, конечно молоко выпьет, работа у него вредная. Но если бы деньги банкир сжег в самом начале, то и вреда не будет, пить молоко не придется.

Проблему финансирования смог решить только Дядя Федор - его посетило озарение, он решил найти клад. Обратите внимание, «озарение» по-английски будет incite, не правда ли интересное слово? Конечно, чтобы получить деньги пришлось напрячься, найти тачку, лопаты, сколотить команду и пойти под покровом ночи за мифическим источником финансирования. Можно сказать, что у Дяди Федора получился стартап.

Люди у нас в стране хорошие, работящие - матроскиных много - могут и пироги печь (открывать кафе и рестораны), могут и на машинке вышивать (производство в легкой промышленности), да и много чего еще делать.

Есть еще у меня серия любимых вопросов, которые я задаю на семинарах: А у кого есть бизнес-план или как должна выглядеть ваша компания через год и что для этого нужно сделать? Только вот, ни один матроскин не задумывается о сбыте, об уникальности и востребованности идеи, о решении какой-то важной проблемы. Его друг, Шарик, купил модные кеды, скорее всего в кредит. Сидит дома на печи без работы, в квартире, которая ему не принадлежит, с кредитом, но в модных кедах. Страдает от двух самых распространенных ответов «нет способностей» и «нет стартового капитала». Вот это у нас такой малый бизнес. Но мы же помним про стартапера Дядю Федора, хоть он один такой на десятерых.

Как дела обстоят с кредитами на самом деле, реальная история. В интернете не более чем за пару часов можно найти список из примерно 100 банков, с кредитными программами для малого бизнеса. Дозвониться получается примерно до 60 банков. Сразу не отказали - 20. На встречу согласились 8-10. Предварительно выдачу кредита одобрили 4 банка. Потребность в кредите была 15 млн. руб. на развитие существующего малого бизнеса в сфере услуг. Если сумма кредита меньше, скажем 1-3 млн. руб., то найдется больше банков, которые не откажут в кредите. Не так внимательно будут рассматривать ваш бизнес. Выдадут как потребительский. Для банков риски примерно одинаковые - дать кредит на покупку турпутевки или на закупку новой партии товара.

А теперь: кто виноват и, что делать?

Периодически государство говорит о важности малого бизнеса. Выделяет деньги под программы финансирования малого бизнеса. Эти программы заключаются в основном в том, что в выданном бизнесу кредите компенсируется какая-то часть, обычно что-то близкое к ставке рефинансирования. А риски остаются! Что с программой поддержки, что без программы, риск для банка остается один и тот же. Участие в таких программах для банков является вынужденным, неотвратимым злом.

Можно защищать малый бизнес различными законами и нормативными актами. Например, как в кинотеатрах, минимальный процент российских фильмов в прокате. То есть, определенный процент точек малого бизнеса в районе среди сетевых ритейлеров (нет малого бизнеса, нельзя открываться и сетевикам). Пока нет "оградительных актов", надо стартовать бизнес там, где нет большого бизнеса. Придумывать новые идеи. Придумать что-то новое. Но придумывать что-то новое нам не охота, мы же сидим в новых кедах на печи.

И вот я согласен с Андреем Костиным, что небольшому продуктовому магазину бессмысленно выдавать кредит, давать кредит кафе бессмысленно, давать кредит фермеру с картофельным полем бессмысленно - все равно они неконкурентоспособные в текущей ситуации, все равно не вернут кредит, потому что ничего придумать не хотят. Пусть работают мозгами, придумывают что-то новое, под это будем давать деньги. Малый бизнес, суть которого, востребована рынком, всегда находит деньги - краудфандинг, венчурное инвестирование, частные бизнес-ангелы, p2p-кредитование, занять у соседа, родственника.

Я за развитие здорового малого бизнеса, за то, чтобы к нам на портал приходили компании-производители, компании с уникальными, востребованными услугами, компании с востребованными товарами. Я за то, чтобы люди (бизнес) думали для каких целей берут деньги. Когда будет меньше необдуманных бизнес-проектов, то и у банков будет меньше невозвратных кредитов. Тогда те, кому реально нужны деньги не будут платить за тех, кто брал необдуманные кредиты. И я за то, чтобы государство реально помогало бизнесу, а не только накачивало деньгами.

Вместо послесловия, так сказать. Сегодня разговаривал со знакомой:

  • Как твой бизнес?
  • Закрыла. Город у нас маленький, покупателей мало стало.
  • А как ты искала клиентов?
  • Вот у меня было помещение, торговая точка. Люди по улице мимо шли и так заходили в магазин.
  • А почему не пробовала через интернет? Можно же продавать в другие города.
  • Ой, ну это для меня сложно. Сейчас время сложное, пережду пока.

И вот я думаю, что у какого-то банкира сегодня маленький праздник, так он не выдал кредит, который ему не отдали бы.

Евгений Иванов,

Руководитель портала Товаров и Услуг Tiu.ru


Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

Мастер делового администрирования

Программа профессиональной
подготовки

Управление персоналом на предприятии

Программа профессиональной
подготовки

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента

Профессиональные курсы

Выбор из более 140 курсов
разных бизнес-направлений