Лицензия на образовательную деятельность № 035 328
~ 85677 ~
студентов
+7 495 668-09-09с 09:00 до 19:00 ПН-ПТ Приемная комиссия

Карьера женщины в мире мужчин

«Величие страны проявляется в способности ее народа быть созидательно активным». Ответы дает Ирина Несивкина - Учредитель, основатель и генеральный директор Центра позитивных технологий в Unity.

img1i.jpg

Мы живем в новое время. То, что сейчас происходит, – это не кризис. Это другая, новая реальность. И она слишком другая, далекая от изначальной, первозданной. Мир меняется. Все напряженное, тяжелое, жесткое не справляется с собственным напряжением и рассыпается. Другие энергии, состояния, чувства, эмоции и вместе с этим события приходят в жизнь каждого и в целом. Именно поэтому в современном мире, в мире мужских правил: жесткой конкуренции, борьбы, соперничества и критичности мужской культуры – женщине как-то приходится встраиваться по-новому в эту новую реальность.

Как не разрушить себя и быть успешной в этом мужском мире, в мире, который устроен по мужским правилам? Это возможно только в том случае, если женщина начнет использовать свою, природную силу. Откажется применять логические инструменты, созданные мужчинами, а будет опираться на силу, которая дана ей изначально, гибкость и знания, которые живут в женском сердце.

Знания мужчины – это ум. Знания женщины – это чувства. Размышляя о будущем, то есть о том, куда движется этот мир, понимаешь, что все тяжелое, жесткое, напряженное рассыпается от собственного напряжения. Невозможно женщине не разрушиться, строя карьеру, деятельность на мужских механизмах. Что же делать? Выйти из активного социума к своим кастрУлям? Но тогда рухнет от напряжения весь этот мир.

Выход! Начать использовать свою природную, женскую силу для достижения результатов в карьере, бизнесе. Что же это за сила? И чем она отличается от мужской?

Все успевать и не уставать.

К сожалению, все классические системы тайм-менеджмента созданы мужчинами и для мужчин. Это в мужской природе добиваться, достигать, завоевывать, пробивать стену головой, преодолевать трудности и гордо нести убитого мамонта.

Но мы, женщины, другие! Мы устроены по-другому.

Нам важно, чтобы все было в удовольствие и красиво! План был гибким и легко перестраивался под меняющиеся обстоятельства, цели не пугали, а мотивировали, чтобы учитывалось наше внутреннее состояние и общая нагрузка. И здесь ключевое слово – состояние!

  1. Основная задача женщины – внимательно следить за своим внутренним состоянием! Внешне это тоже очень хорошо проявляется.
  2. Задача женщины – наблюдать, вдохновлять и оберегать. Быть Музой и Берегиней.

Женщина творит мыслями! Мужчина творит действиями!

Когда вы умеете в совершенстве это, то другие с радостью сделают все другое.

Большая ошибка думать, что сила женщины – в ее слабости. Слабая женщина никому не интересна, скучна и примитивна. Она своей слабостью откачивает много энергии у других людей. Женщина питает, наслаждает, поддерживает своей женской силой. Поэтому сила женщины – в ее наполненности. И сохранить, и поддерживать это наполненное состояние возможно только тогда, когда мы используем в жизни, в деятельности свои женские инструменты, соблюдая формулу: расслабленная внимательность, умноженная на время, умноженная на намерение = результат.

  1. Мы внимательны и обязательно не напряжены суетой, многозадачностью, беготней в современном жизненном ритме. Это, пожалуй, самое важное правило. Самая красивая женщина – расслабленная женщина. Самая успешная женщина – расслабленная женщина. В этом состоит модель ресурсосберегающего состояния женщины. Это закон Женской Силы.
  2. Дай себе время. Все будет! Только дай всему вызреть! Не действуй импульсивно из страха. Действуй осознанно, спокойно, интуитивно чувствуя своевременность и необходимость действия. Слушая себя и чувствуя, когда созреют Время, Место, Обстоятельства. Тогда все само, спокойно и естественно, произойдет самым оптимальным и гармоничным образом.
  3. Намерение. Это та энергия, внимание и действие, которые вкладываются в поставленную задачу.

Для мужчины шкура мамонта, результат – это уже награда. А для женщины необходимо себя дополнительно поощрять, баловать себя, наполняться благостью и радостью. Тогда она с помощью высокой мотивации будет легко решать любые поставленные задачи. Женщине очень важно вдохновение. Не преодоление! Это мужская стратегия. Для мужчины важно преодолевать, достигать, добиваться и завоевывать, тогда он чувствует себя мужчиной. А женщина на вдохновении творит чудеса! Вдохновлять женщину может либо цель, либо тот подарок, который она получит в результате реализации этой цели.

Успешная реализация в карьере, в социуме напрямую зависит от того, как женщина относится к СЕБЕ! Насколько ее самооценка высокая, стабильная и не зависит от мнения окружающих.

Женщина в 8-10 раз эмоциональнее мужчины. Эмоция – это энергия. Это то ядерное топливо, на котором мы, женщины, продуктивны и результативны. Весь вопрос в том, как этим ядерным реактором управлять. Можно на этой энергии все взорвать, а можно создать невероятную красоту. И здесь, безусловно, нужен эмоциональный интеллект. Высокий эмоциональный интеллект, который позволит направлять и управлять этой огромной силой – женской эмоциональностью.

Сила женщины – это цунами... И там, далеко в океане, это невероятно красиво. Но это несет за собой огромные разрушения, боль и страдания, если в такой форме цунами подходит к берегу. И когда женщина умеет, сохраняя силу цунами, прийти к берегу нежным шелестом волны, ласкаясь и наслаждаясь, то эта сила становится животворящей и созидающей.

И в заключение давайте подведем черту. Как жить, действовать и лидировать женщине в суровом мире мужских правил и законов?

  1. Отношение к себе. Доброжелательное, требовательное, настойчивое, терпеливое, внимательное, уважительное, любящее отношение к себе.
  2. Расслабленная внимательность на время на намерение = результат.
  3. Чувствовать себя, быть наполненной – значит быть сильной.
  4. Наблюдаю, вдохновляю, оберегаю. Умение делегировать, систематизировать и видеть невидимое. Все, что мы делаем легко на выдохе, получая удовольствие и удовлетворенность, делаем МЫ. Остальное – делают другие.
  5. И тогда МЫ, женщины, сможем успешно сочетать все сферы жизни – дом, семью, бизнес, карьеру, спорт, путешествия, хобби... Быть активными, счастливыми и самодостаточными.

Наша сила – в нашей наполненности. Давайте наполняться и наполнять этот мир созидательной активностью, создавая гармоничное звучание всего, к чему прикасается женская красивая сила!


Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

MBA General

Степень MBA, программа
двойного диплома

MINI-MBA Professional

Программа профессиональной
подготовки, 2 диплома

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента

Профессиональные курсы

Выбор из более 140 курсов
разных бизнес-направлений