Лицензия на образовательную деятельность № 035 328
~ 00000 ~
студентов
+7 495 668-09-09с 09:00 до 19:00 ПН-ПТ Приемная комиссия

Повторяй за мной. 2015 год в бизнесе — примеры, достойные подражания

2016 год будет проходить под знаком бенчмаркинга. Символ года — огненная обезьяна — «бенчмаркер» во плоти. Она достигла истинных высот в копировании чужого поведения. Пожалуй, это самый талантливый подражатель в животном мире… После человека, конечно же. Мы нашли самые яркие бизнес-истории 2015 года и выделили в них то, что не помешает взять на заметку. Учитесь на чужих успехах и перенимайте идеи у тех, кто на передовой, умело адаптируя их под свои реалии.

Тони Шей, Zappos и одна корпоративная революция

img-2.jpg

Zappos — интернет-магазин обуви, известный всему миру своим суперсервисом и корпоративной культурой. Обеспечить лучшее обслуживание клиенту может только счастливый сотрудник, а в Zappos счастливы и работники, и клиенты.

24 марта 2015 года все сотрудники получили письмо от CEO компании, Тони Шея. В нем говорилось, что отныне в Zappos не существует прежней иерархии. Теперь нет ни одного ТОП-менеджера, а все сотрудники равны. У каждого из полутора тысяч человек есть выбор — включиться в новую систему к концу апреля или уволиться с трехмесячным выходным пособием. Март стал последним месяцем работы в компании для 210 человек.

Это письмо — первая страница в новейшей истории. Теперь Zappos работает по принципам холократии, когда вместо привычного распределения обязанностей корпоративная культура строится на мультизадачности и добровольном выборе роли каждым сотрудником.

Еще в 2013 году Шей пригласил в офис автора принципов Holocracy Брайана Робертсона. Вдохновленный его мыслями, владелец Zappos предложил Робертсону обкатать пилотную систему холократии на ста сотрудниках HR-отдела. Суть в том, что вместо иерархии начальник-подчиненный и фиксированных должностных инструкций для каждой штатной единицы команда регулярно распределяет между собой обязанности, задачи и цели из общего списка. Спустя три месяца HR-отдел полностью перешел на систему холократии, а Тони Шей обещал, что в 2015 году вся компания начнет работать по-новому. И обещание свое выполнил.

Какие уроки преподносит нам история корпоративной революции в Zappos?

  • Рискуйте. Ставьте под сомнение привычное положение вещей и будьте открыты к новому опыту.
  • Все изменения стоит начинать постепенно. Тони Шей демонстрирует нам, как работает принцип малых ставок. Он не бросался в омут с головой, а тестировал изменения на малом количестве сотрудников. История Zappos лишь в мировых изданиях выглядит как внезапное, резкое изменение. Но этот путь Шей начал еще в 2013 году, и письмо об отмене прежней корпоративной культуры для большинства в компании не стало новостью.

Slack, электронная почта и покушение на убийство

img-3.jpg

Slack — это корпоративный мессенджер, которым каждый день пользуется 1,25 млн человек. Таким образом, в 2015 году, всего за пару лет существования, Slack стал самым быстрорастущим бизнес-приложением за всю — вообще всю — историю индустрии. Крупнейшие компании мира (и России) перешли в своем корпоративном общении на Slack, и среди них — Dow Jones, Zappos и даже NASA.

Стюарт Баттерфилд, один из основателей стартапа, позиционирует мессенджер как «убийцу скайпа и электронной почты». И действительно: компании, использующие Slack, полностью отказываются от других приложений, в том числе скайпа, электронной почты, файлообменников типа Dropbox и т. д. В приложении есть все, что необходимо в групповой работе над проектами: интеграция с множеством сервисов, обмен файлами и ссылками, разделение общения по каналам и тематикам, поиск по сообщениям, возможность создавать и просматривать документы, гибкая настройка уведомлений и очень дружественный дизайн.

Дизайну создатели уделили особое внимание. «У нас было понимание, что в этом инструменте люди собираются провести большую часть дня, поэтому мы стремились привнести эмпатию в дизайн». Ведь «даже люди, которые работают в самых скучных частях самых скучных бухгалтерских фирм, остаются людьми», и Slack — это прежде всего среда для общения личности с личностью.

В то время как большинство приложений внедряется в компаниях через IT-отдел, Slack пришел сам. Рядовые сотрудники начинали использовать его для общения с ограниченным числом коллег, постепенно добавляя в каналы новых людей. Так слава Slack «расползалась» по корпоративному миру, увеличивая стоимость компании и ставя под угрозу популярность сервисов Microsoft.

Вот чему можно поучиться у создателя Slack:

  • Шанс на большой успех есть даже там, где уже все изучено. Стоит ли браться за разработку еще одного мессенджера, когда едва ли не каждый пользуется 3-5 приложениями одновременно? Стоит ли пытаться перевернуть привычную культуру корпоративной работы? Баттерфилда не остановило ни то, что эта сфера — поле, перепаханное вдоль и поперек, ни то, что в корпоративной коммуникации никто не ставит под сомнение приоритет электронной почты. Результат — бизнес, растущий сверхбыстрыми темпами.
  • Не стремитесь быть мегакорпорацией. Несмотря на то, что Slack уже сейчас — привлекательный стартап с точки зрения сделки слияния и поглощения, Баттерфилд не думает продавать свое детище и вполне доволен статусом маленькой компании со штатом в 180 человек. Он гордится приложением и говорит, что это его маленький шедевр. Имея опыт передачи стартапа игроку-гиганту (Баттерфилд продал Flickr корпорации Yahoo), бизнесмен понимает, что хорошие вещи слишком часто умирают в крупных компаниях.

Один мечтатель, две Tesla и пара-тройка миллиардов долларов

img-4.jpg

Один из самых харизматичных лидеров современности, инженер и изобретатель, мечтающий колонизировать Марс. В этом году Элон Маск продолжал испытание многоразовых ракет Falcon в проекте SpaceX, строил аккумуляторный суперзавод Gigafactory и сжигал миллиарды на разработке новой модели Tesla — кроссовера Model X, из-за проволочек с которой капитализация компании упала на 3 миллиарда долларов.

У всех проектов Маска есть общая черта: все, что делает бизнесмен, кажется невозможным. Он — истинный новатор? Но бизнесы Элона — отнюдь не сборник инновационных идей. Например, Tesla Model S хотя и признана лучшим автомобилем в мире, принципиально не отличается от электрокаров-предшественников и разработана по следам прежних технологий. Бизнес-модель Маска — это уход в отрыв, да такой, чтобы конкуренты и думать не могли о погоне.

  • Первый урок, который дает нам бизнес-подход Маска, в том, что прорывные инновации не являются чем-то сверхновым, выросшим обособленно, в отрыве от прежних разработок. «Пользу скрещивания идей из разных отраслей трудно переоценить», — подтверждает Маск, использующий в разработках Tesla технологии, найденные в работе над ракетоносителями в проекте SpaceX.
  • Время важно. Действовать на опережение, постоянно совершенствоваться и опережать время даже в мелочах — вот в чем стоит брать пример с миллиардера-мечтателя. Иногда делать то же самое, но быстрее других — самая ценная инновация. Эта мысль кажется достаточно простой, но для того, чтобы воплотить ее в реальность, необходимо постоянно учиться и быть готовым каждую минуту оттачивать свой опыт.

Ремесленники уязвимых стран и один модный бренд

5.png

Одна из самых инновационных компаний 2015 года по версии издания Inc, Noonday Collection — это бизнес-история о том, что даже такая поверхностная вещь, как мода, может быть наполнена глубоким социальным смыслом. Джессика Хонеггер, одна из основателей компании, говорит, что мечтала использовать моду для создания значимых изменений в обществе, и знакомство с двумя ювелирными мастерами из Уганды стало необходимым толчком.

Компания производит модные аксессуары и использует «принципы справедливой торговли, совместного проектирования, ответственного финансирования, наращивания потенциала и долгосрочного партнерства». За три года этот бизнес вырос на 5512%. Бизнес-модель Noonday Collection такова. Компания производит свою продукцию в партнерстве с 30 кустарными производствами в 13 странах мира, а потом ее продают послы (амбассадоры) в США. Создатели Noonday Collectoin путешествуют по миру, чтобы постоянно находить новые производства в развивающихся странах, которые они могли бы подключить к своей работе. Послы — это не просто торговые агенты, как в случае с косметическими марками. По словам основателей, послы — это стилисты, рассказчики и предприниматели одновременно. Продвигая аксессуары бренда в своих сообществах, они организовывают работу для талантливых мастеров по всему миру и участвуют в воплощении миссии компании. И здесь слово «миссия» — не пустая бизнес-побрякушка.

Вот что можно позаимствовать из подхода Noonday Collection:

  • Бизнес может быть чем-то большим, чем зарабатывание денег. Все в мире маркетинга говорят о придании дополнительной ценности товару, но лишь единицам удается ухватить эту ценность и преподнести ее миру. Бизнес-модель Noonday Collectoin — как раз такой пример.
  • Возможно, способ продажи товара — это именно тот аспект, который сделает ваш бизнес более ценным для общества. Евангелисты, адвокаты бренда, лояльные продавцы… Этому явлению можно придумать массу названий, но суть в том, что если товар продают люди, полностью разделяющие его идею, бизнес преображается. Самые успешные бизнесы мира постоянно перенимают чужие идеи. Даже такие компании, как Google, Facebook и Apple построены на адаптации идей своих предшественников. Найти, проанализировать и удачно адаптировать сторонние бизнес-процессы под свою «кухню» — возможно, в этом состоит секрет успеха? Дерзайте!

Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

MBA General

Степень MBA, программа
двойного диплома

MINI-MBA Professional

Программа профессиональной
подготовки, 2 диплома

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента

Профессиональные курсы

Выбор из более 140 курсов
разных бизнес-направлений