Лицензия на образовательную деятельность № 035 328
Приемная комиссия с 9:00 до 19:00, ПН-ПТ +7 495 668-09-09

Профессиональный коучинг и околокоучинговая суета

Ольга Юдина, сертифицированный коуч АСС ICF, поможет разобраться в профессии «коуч». Вы узнаете, что такое коучинг и для чего он нужен, кто имеет право называть себя коучем и какая работа к коучингу не относится.

img-1.jpg

Слова «коучинг», «коуч», «коучинговый подход» очень популярны. Из-за беспорядочного употребления их в рекламных целях у нас нет четкого представления о коучинге. Более того, репутация коучинга страдает, когда некоторые безосновательно объявляют себя коучами, а свою деятельность – коучингом. Да, в английском языке coach обозначает тренера в самом широком смысле этого слова. Но в русском языке слово «коуч» приобрело терминологическое значение и подразумевает конкретную профессию. Давайте разберемся, что такое коучинг как профессия, кто имеет право называть себя коучем, как работает коучинг и когда он уже не коучинг.

Что такое коучинг

Где же найти официальный источник информации и мерило профессионализма в коучинге? Такой источник существует — это Международная Федерация Коучинга (International Coach Federation, ICF), которая определяет и контролирует соблюдение мировых стандартов профессии «коуч».

Международная Федерация Коучинга – это профессиональная ассоциация персональных и бизнес-коучей, цель которой – сохранение надежности и качества коучинга в мировом сообществе. В ICF более 29 700 членов в 140 странах (данные на 01.02.2017). В современном формате действует с 1995 года. В России представительство ICF открылось в 2002 году. ICF является крупнейшим в мире ресурсом для коучей и для тех, кто ищет коуча.

По определению ICF, коучинг — это партнерство с клиентом, которое стимулирует мыслительные и творческие процессы, вдохновляющие клиентов на максимальное раскрытие личного и профессионального потенциала.

Обычно с опытом появляется свое простое определение того, чем ты занимаешься. Для меня коучинг – это движение клиента к своей цели через собственное развитие при поддержке коуча. В этом определении я попыталась отразить ключевые составляющие коучинга:

  • коучинг направлен на достижение цели;
  • цель определяет сам человек (клиент коучинга) без каких-либо вмешательств со стороны коуча;
  • в процессе движения к цели человек развивается, раскрывая свой потенциал;
  • коуч сопровождает клиента на пути к цели.

Мы будем обращаться к этому определению, чтобы четко определить границы коучинга.

Кого можно считать профессиональным коучем

Коуч – это профессия. В США, Франции, Великобритании и ряде других стран она зарегистрирована официально. К сожалению, в российском законодательстве стандарты профессии «коуч» пока не определены и еще обсуждаются.

В ICF профессиональные стандарты коучинга разрабатывались более 20 лет ведущими коучами из разных стран на основе анализа эффективности коучинга в различных сферах: бизнесе, спорте, лайф-коучинге и других.

Коучи, которые работают по стандартам ICF, обязаны знать и опираться в работе на Ключевые Профессиональные Компетенции ICF и соблюдать Этический Кодекс ICF. Соответственно, школы коучинга, которые готовят профессиональных коучей, должны проходить процедуру аккредитации программ в ICF на предмет соответствия этих программ Компетенциям и Кодексу.

Таким образом, профессиональным коучем, по версии ICF, является тот, кто:

  1. имеет как минимум 60 часов обучения по коучинговой программе;
  2. опирается в своей работе на Ключевые Компетенции ICF;
  3. соблюдает Этический Кодекс ICF.

В ICF разработаны 3 уровня профессионального мастерства коучей:

  • ассоциированный сертифицированный коуч (АСС);
  • профессиональный сертифицированный коуч (РСС);
  • мастер сертифицированный коуч (МСС).

Для каждого из уровней прописаны четкие требования и процедуры получения, включающие количество платных часов практики, количество часов обучения, сдачу трехчасового онлайн-теста, состоящего из кейсов, и др. Наличие у коуча сертификации уровня АСС, РСС или МСС является самодостаточным и понятным во всем мире доказательством профессионализма коуча. Все крупные международные и ведущие российские компании, использующие коучинговый подход для развития своих сотрудников, рассматривают наличие сертификации ICF как главное требование к коучу.

Как работает коучинг

Профессиональный коучинг – это системная работа. Коуч заключает договор с клиентом на пакет коуч-сессий (обычно 10), так как развитие человека и достижение значимой для него цели не происходит за одну коуч-сессию.

Коучинг не универсальный метод, поэтому подходит не всем. Потенциальным клиентом коучинга является тот, кто:

  • понимает, что достижение цели зависит от него, а не от сложившихся обстоятельств;
  • не перекладывает ответственность на других;
  • привык рассматривать неудачи как уроки на будущее, а не как повод раскиснуть и опустить руки;
  • не ждет помощи от кого-то, а готов прежде всего действовать сам;
  • с интересом смотрит в будущее;
  • любит развиваться и узнавать новое про себя, других, жизнь.

Главные результаты коучинга:

  1. развитие клиента (раскрытие потенциала клиента и стимулирование осознанности);
  2. достижение цели (клиент достигает определенную в начале коучинговых отношений цель, имея четкие критерии измерения успешности своего результата).

На мой взгляд, первый пункт более важен по степени влияния на дальнейшую жизнь человека. За время коучинга клиент привыкает мыслить целями, брать ответственность за свои решения и ставить новые, более амбициозные, задачи. Я бы сказала, у человека просыпается вкус к достижениям и понимание: все, чего он действительно хочет, он может достигнуть. Он знает, как цель превратить в результат.

У коучинга много видов. Назову основные из них, внутри которых могут быть выделены более узкие специализации:

  • лайф-коучинг (коуч работает с клиентом в частном порядке);
  • коучинг в бизнесе (индивидуальная работа с сотрудником компании);
  • проектный коучинг (коуч сопровождает проекты);
  • executive сoaching, или коучинг первых лиц;
  • карьерный коучинг;
  • спортивный коучинг;
  • коучинг команд (коуч работает отчасти и как тренер, и как фасилитатор, и как коуч).

Наличие одной или нескольких конкретных специализаций у коуча является признаком профессионализма.

Чем отличается от консалтинга, тренинга, менторинга и психотерапии

Теперь разберемся, чем отличается коучинг от всего того, с чем его часто путают.

Самое главное отличие коучинга от других видов помогающих профессий – отсутствие у коуча позиции эксперта. Коучинг исходит из того, что в человеке уже есть все, чтобы достичь цели. Коуч ничего не советует. Он помогает с помощью открытых вопросов раскрыть человеку его потенциал, глубоко понять свою текущую ситуацию и цель сквозь призму ценностей и системную связь с важными сферами жизни.

Все дальнейшие конкретные отличия коучинга обусловлены данной особенностью.

Отличие коучинга от тренинга. Тренер – это эксперт, который умеет давать практические знания и превращать их в навыки. Участники тренинга ждут от тренера экспертной обратной связи, советов, конкретных шагов, которые нужны для развития того или навыка. У коуча, как уже было сказано, нет позиции эксперта. Клиент коучинга сам для себя является главным экспертом.

Отличие коучинга от консультирования. Основная задача консалтинга заключается в анализе и обосновании перспектив развития и применении современных научных достижений для решения проблем клиента. Консалтинг, в отличие от тренинга, обычно не связан с развитием навыка. Консультант – это прежде всего эксперт в какой-то области знаний. Он оперирует теоретическими знаниями и дает советы. Коуч тоже является экспертом в какой-либо отрасли знаний, но согласно Этическому Кодексу не может консультировать клиента. Если возникает ситуация, когда клиент прямо просит у коуча консультацию, коуч обязан предупредить, что в этом случае ему придется выйти за рамки коучинга.

Отличие коучинга от менторинга. Менторинг, или наставничество, — это отношения более опытного в профессии с менее опытным. У ментора есть не только экспертные знания, как у консультанта, но и практический опыт. В менторинге преобладает наставнический тон и доминирование ментора, что исключено в коучинге. В коучинге действует установка на равенство коуча и клиента (вспомните «принципы партнерства» из определения ICF). Существенное отличие менторинга от тренинга, коучинга и консалтинга — время взаимодействия с клиентом. С сотрудником тренер, коуч или консультант работают в четко обозначенных временных рамках. Наставник же общается со своим подопечным длительное время, рамки общения строго не оговариваются.

Отличие коучинга от психологического консультирования. Психологическая консультация – один из видов психологической помощи. Коучинг – это не психологическая помощь, это метод развития человека. Цель психологического консультирования — помочь клиенту в решении его проблемы. В психологическом консультировании большое внимание уделяется психологическому комфорту клиента и сохранению его психического здоровья. Во время психологической консультации специалист работает с проблемами клиента, в том числе обращаясь в прошлое клиента, чего не может быть в коучинге. Коучинг работает только с задачами, с будущим, а не с прошлым.

У вас, как у большинства людей, наверняка возник вопрос: «Зачем нужен коуч и в чем заключается его работа, если он ничего не советует и не подсказывает, новых знаний не передает?»

Суть работы коуча заключается в абсолютной степени принятия клиента таким, какой он есть, вере в его безграничный потенциал, недирективности и искреннем интересе к уникальности человека. Рабочий инструмент коуча – открытые вопросы. Профессионализм коуча заключается в том, что он с помощью вопросов помогает клиенту глубоко понять себя, свои привычки, ограничения, шаблоны мышления, стереотипы, перспективы, страхи, убеждения, эмоции, ценности, мотивацию, желания. Коучинг имеет эффект «подумать об кого-то». Ведь бывает же так, что мы просим кого-то: «А спроси меня об этом …». И, рассуждая, анализируя вслух, зная, что кто-то внимательно слушает, находим ответ. Коуч обучен видеть структуру мышления и помогает посмотреть на себя со стороны. Когда человек погружен в свои внутренние процессы, практически невозможно одновременно отстраненно их анализировать. Пожалуй, самая распространенная коучинговая метафора – сравнение коуча с зеркалом. Зеркало не привносит ничего от себя, оно просто фиксирует и отражает то, что перед ним.

На первый взгляд, работа коуча кажется простой. Но эта простота обусловлена годами практики принятия людей, осознанности всех своих действий, глубинного слушания, чистки эмоционально-оценочного мусора в голове и, конечно, абсолютного внимания. В процессе коуч-сессии клиент получает внимание наивысшего качества. Такое внимание само по себе имеет трансформационный эффект. Коучинг раскрывает человека, вдохновляет и открывает ему новые горизонты.

Коучинг, как и любой другой метод, не универсален и эффективен только в своих рамках. Задача профессионального коуча — четко соблюдать рамки коучинга, не смешивая его с тренингом, психотерапией и прочими методами. Если у клиента возникает потребность обратиться за советом к консультанту, он сделает это, но это будет его собственное решение. Если в ходе коуч-сессии обнаруживается, что нужно разобраться в причинах какой-то психологической проблемы, коуч скажет, что это не относится к коучингу, и предложит обратиться к психотерапевту. Но решение относительно обращения к психотерапевту будет принимать сам клиент.

Примеры запросов в коучинге

Приведу примеры конкретных запросов (так называются цели, над которыми работает клиент коучинга) по различным видам коучинга. Все примеры приводятся с разрешения клиентов.

Лайф-коучинг:

  • Как найти свое предназначение?
  • Как жить в соответствии со своими ценностями/миссией?
  • Как повысить свой доход до … в месяц?
  • Как повысить самооценку и найти мир с самим собой?
  • Откуда взять энергию для выполнения задач?
  • Как найти вдохновение для необходимых действий?
  • Как работать/учиться в свое удовольствие?
  • Как повысить свою экспертность?
  • Как сделать важный выбор/принять важное решение?
  • Как определить новое направление своего развития?
  • Как начать, наконец, делать первые шаги по своему плану?
  • Как определить приоритетную цель, достижение которой будет сдвигающим для других областей в моей жизни?
  • Как найти баланс работы и личной жизни? Как найти в себе силы на смену работы?
  • Как решиться изменить свою жизнь?
  • Как сформировать новую привычку?
  • Как найти эффективный метод удерживать ресурсное состояние в стрессовых ситуациях?

Executive коучинг:

  • Как развить свои лидерские качества наиболее эффективно?
  • Как быстро стать лидером для новой команды?
  • Как повысить ответственность сотрудников?
  • Как воспитать эффективную команду единомышленников?
  • Как руководить, раскрывая потенциал сотрудников?
  • Как эффективно совмещать новые и старые обязанности?
  • Как выходить из стрессовых ситуаций?
  • Как успевать делать то, что необходимо?

В командном коучинге чаще всего решаются задачи по формированию из группы людей команды единомышленников, а также максимально эффективной организации работы команды над каким-либо проектом.

В коучинге существуют и очень узкие специализации. Например, коучинг публичных выступлений:

  • Как выступать убедительно?
  • Как побороть страх перед слушателями?
  • Как выступать уверенно?
  • Как запускать нужное для выступления эмоциональное состояние?
  • Как выступать, чтобы у слушателей осталась в головах моя главная мысль?
  • Как построить эффективную структуру выступления?
  • Как удерживать внимание аудитории?
  • Как включать невербальное воздействие на аудиторию?
  • Как отвечать на трудные вопросы?
  • Как работать с трудной аудиторией?

Подведем итоги. В этой статье я хотела обозначить четкие ориентиры в лавине разношерстной информации, чтобы помочь вам составить адекватное представление о профессиональном коучинге.
Теперь вы понимаете, что утверждения типа «лидер должен», «я покажу лучшие практики», «вы узнаете новейшие технологии успеха/увеличения прибыли», «у вас будут самые эффективные скрипты», «мы научим, натренируем» и т. п. не имеют НИКАКОГО отношения к профессиональному коучингу, хотя очень часто, к сожалению, так называются.

Надеюсь, когда у вас возникнет желание обратиться к коучу, вы будете знать, кого искать и какого результата ожидать.

Ольга Юдина, сертифицированный коуч АСС ICF,

Executive, life коуч,

сертифицированный ментор-коуч,

член Комитета по сертификации ICF Russia Chapter,

тренер коучинговых программ,

ведущий тренер Университета Риторики и Ораторского Мастерства, кандидат филологических наук.


Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

MBA General

Степень MBA, программа
двойного диплома

MINI-MBA Professional

Программа профессиональной
подготовки, 2 диплома

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента

Профессиональные курсы

Выбор из более 140 курсов
разных бизнес-направлений