Приемная комиссия с 9:00 до 19:00, ПН-ПТ +7 495 668-09-09

Сколько нужно времени, чтобы стать профессионалом

img_1.jpg

Профессиональное и личное развитие происходит на протяжении всей жизни

Главная причина, по которой у многих людей не получается сделать карьеру, заключается в том, что они не понимают, сколько времени необходимо затратить, чтобы достигнуть мастерства в какой-либо сфере. Обширные исследования в этой области дают основания полагать, что требуется около пяти-семи лет тяжелого труда, чтобы подняться на вершину профессионализма, продолжая учиться всю жизнь.

Это означает пять-семь лет сосредоточенной, решительной и нелегкой работы над собой для достижения лучших результатов в ключевых областях, которые отвечают за ваше личное развитие. Нет никаких более коротких путей.

Некоторые люди считают, что пять-семь лет, потраченные на достижение мастерства в своей области, — слишком долгий срок. Это действительно немало. Но стоит помнить, что годы пройдут, так или иначе. Лучше, чтобы они прошли не впустую. Больше всего люди сожалеют о том, что «они не начали достаточно рано». Но время — пять-семь лет — пролетит. Естественный вопрос: где на карьерной лестнице вы окажетесь через данный срок? Эти годы могут пройти в поисках более коротких путей к достижению желаемого. Так вот, задумайтесь: не лучше ли сразу начать с того, что не может не принести плоды?

Хорошая новость: если вы ставите себе цель в карьере, составляете план и работаете над ним каждый день в течение пяти-семи лет, начиная с этого момента, то окажетесь среди 10% лучших профессионалов в данной области. Благодаря личному развитию вы станете одним из самых высокооплачиваемых и наиболее уважаемых в своем деле людей. С помощью напряженного труда вы достигнете больших результатов и получите достойное вознаграждение.

Помните это. Как говорит Брайан Трейси — человек, которого я безмерно уважаю и чьи идеи сильно на меня повлияли: «Никто не лучше вас и никто не умнее вас».

Если кто-то добился большего успеха, чем вы, это просто означает, что он начал работать над собой раньше. И независимо от того, каких результатов кто-то достиг, вы можете получить не хуже. Нет никаких пределов, кроме границ, которые вы устанавливаете для себя сами. Тот факт, что другие оказались в состоянии выделиться, стартовав в какой-то области без опыта или навыков, является доказательством, что и вы можете стать победителем благодаря напряженному труду.

Ваша работа состоит в том, чтобы подавить сомнения, начать действовать, расти над собой всю оставшуюся жизнь.

Примите сегодня решение сделать личное совершенствование привычкой и сосредоточьте всю энергию на том, чтобы войти в 10% лучших профессионалов в вашей области. И как только начнете делать это, будущее откроется перед вами. Вас уже будет не остановить.

Другая ключевая привычка — размышлять и действовать; успешные люди также развивают ее в себе.

Это дорога, которую необходимо пройти, чтобы сформировать важный навык быть оптимистом, стремление к постоянному прогрессу и превосходству.

Ориентация на рост помогает выработке привычки непрерывно учиться, профессионально и лично совершенствоваться. Так же, как вы делаете зарядку, чтобы оставаться здоровыми и подтянутыми, нужно ежедневно тренировать свое мышление, чтобы становиться лучше и лучше в выбранной области.

Итак, важные условия профессионального роста и успешной карьеры:

  • постоянное обучение;
  • личностное развитие;
  • упорная работа.

Извлекайте уроки не только из успеха, но и из неудачи

Ветры обстоятельств, разочарования, отчаяния и горя налетают на каждого человека. Но почему в конце плавания люди оказываются в разных местах? Ведь все плывут в одном и том же море!

Существенное различие — выбор способа мышления. По этому поводу есть такая притча.

Встретились как-то комар и муха. И комар спрашивает:

— Интересно, а цветы здесь в окрестностях растут?

На что муха и отвечает:

— По поводу цветов понятия не имею. А вот мусора и нечистот полным-полно. В каждой канаве!..

И муха стала перечислять все окрестные помойки, где комару обязательно стоит побывать.

Улетел комар искать «сказочные» помойки. По пути ему встретилась пчела.

— Не встречала ли ты поблизости канавы? — спросил у нее комар.

— Канавы? Помойки? Нет, не видела, — удивленно ответила пчела. — Здесь везде так много
благоухающих цветов!..

И пчела стала подробно рассказывать, где недавно распустились фиалки, на какой полянке
растут прекрасные лилии…

Несмотря на максимальные усилия, которые мы предпринимаем, у каждого случаются моменты, когда, кажется, что все разваливается. У богатых и бедных сходные проблемы, которые могут привести к финансовому краху и отчаянию. Что делать, когда такое случается? Когда ветры меняют направление, нужно измениться и нам, иначе трудности и беды разрушат нашу жизнь. Взгляды и личная философия должны быть гибкими, это очень важно.

Объективное мнение уважаемого человека может помочь вам оценить то, что произошло, и принять верное решение. Прислушайтесь к голосу того, кто способен видеть лес за деревьями.

Наблюдайте за успехами и бедами других людей. Беседы с теми, кто потерпел неудачу, могут быть очень полезны. Вы увидите, что они делали не так, и сможете извлечь урок. Прошлые промахи побуждают нас менять свое поведение. Таким образом мы избегаем повторения ошибок. Исследуйте жизнь людей, которые преуспевают. Необходимо постоянно находить личностей, которыми мы восхищаемся и уважаем, чье поведение можем смоделировать. Намного лучше сознательно выбрать позитивные примеры, опыт, который можно взять на вооружение, чем позволить плохим образцам воздействовать помимо нашего сознательного выбора.

Неудача — ключ к успеху

Интересна история возникновения империи Ферреро, знаменитой мировой компании с оборотом более 10 миллиардов долларов, производящей популярные конфеты «Ферреро роше», «Рафаэлло» и «Киндер-сюрприз» — известные всем шоколадные яйца с забавными игрушками внутри.

Все началось вскоре после окончания Второй мировой войны в маленьком провинциальном итальянском городке. Микеле Ферреро решил создать бизнес по продаже самодельных конфет. Он закупил какао, сухое молоко, масло, сахар. На это ушли все семейные сбережения. Семья Ферреро активно готовилась к предстоящему городскому празднику. Было сделано множество конфет, которые рассчитывали выгодно продать. До праздника оставался один день, когда произошло непредвиденное. Выдался чрезвычайно жаркий денек, и, о ужас, все приготовленные конфеты растаяли. На складе осталась лишь растекшаяся бесформенная сладкая масса. Это была настоящая катастрофа! Ферреро поседел, увидев, что случилось. Но он не отчаялся и не бросил свое дело. Весь оставшийся до праздника день семья дружно нарезала хлеб и намазывала на него необычную сладкую пасту. Получались оригинальные бутерброды, которые влет разошлись во время праздника, принеся предприимчивому семейству неплохие деньги.

Так появилась известная шоколадно-ореховая паста «Нутелла». А из семейного бизнеса выросла огромная компания Ферреро, которая славится своей великолепной пастой уже многие десятки лет.

Автор: Павел Вербняк


Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

Мастер делового администрирования

Программа профессиональной
подготовки

Управление персоналом на предприятии

Программа профессиональной
подготовки

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента