Приемная комиссия с 9:00 до 19:00, ПН-ПТ +7 495 668-09-09

Бизнес-образование для родителей особенных детей

Бизнес-образование для родителей особенных детей

City Business School запустила проект бесплатного дистанционного бизнес-образования для родителей детей с ограниченными возможностями совместно с благотворительным фондом «Качество жизни».

К нам периодически обращаются люди, которые не могут себе позволить оплатить обучение в Школе, но при этом очень хотят учиться – это и ветераны, и матери-одиночки, и многодетные родители. Мы рассматриваем каждую такую ситуацию индивидуально и чаще всего принимаем положительное решение.

Такие случаи натолкнули нас на мысль, что мы можем помочь и другим людям, на долю которых выпали сложные испытания, получить качественное образование и построить достойную жизнь. Так и возникла идея организовать благотворительный проект, а фонд «Качество жизни» помог это сделать. Для участия в проекте были приглашены родители детей с ограниченными возможностями.

«Неужели у таких людей и так мало проблем, чтобы загружать их еще и образованием?» - спросят скептики. Конечно, это не просто. Но качественное бизнес-образование – это возможность стать высококлассным специалистом, а значит, увеличить свой доход и тем самым создать более комфортные условия для своего малыша. К тому же дистанционное образование позволяет учиться дома, и родители могут уделять максимум времени уходу за ребенком.

Вот что сказал по этому поводу Михаил Маракушев, один из участников проекта, в интервью для журнала Forbes: «Это удобно, поскольку не надо тратить время на дорогу, и я могу учиться фактически без отрыва от семьи. К тому же обычно такое образование стоит дорого, для нас же оно бесплатно».

По условиям проекта ученики могли выбрать одну из двух программ обучения MBA General или MINI-MBA. Понимая, что такие студенты не могут уделять много времени обучению, мы увеличили стандартные сроки прохождения программ. В первом случае — с 18 до 24 месяцев, во втором — с 6 до 12 месяцев.

Дистанционное образование не означает, что участники проекта оставлены без присмотра. За процессом обучения внимательно следят кураторы от «Качества жизни» и тьюторы CBS.

Проект помогает взрослым не зацикливаться на проблемах детей и уделять внимание самореализации. К людям возвращается вера в собственные силы, появляется стимул идти вперед.

Вот слова участницы проекта Лии Герасимовой: «Убеждение, что мы выключены из общества, что на нашей жизни и карьере можно ставить крест, разрушается. Для родителей это ценное приобретение». Конечно, важно поддерживать такие семьи материально, но еще важнее помочь родителям самим обеспечить достойную жизнь себе и своему ребенку.

Сейчас в проекте участвует 19 человек. Да, пока немного. Не каждый такой родитель может выкроить время для обучения и не у всех есть высшее образование – обязательное требование для поступления в бизнес-школу. Но это только первый проект. Мы будем работать в этом направлении и надеемся, что в скором времени у нас появятся и другие.

Тем более, что задел на будущее есть. Фонд «Качество жизни» уже получил несколько запросов от людей не из числа подопечных организации, которые хотели бы учиться на таких условиях».

Подробные истории участников проекта о том, почему они решили получать бизнес-образование и как умудряются находить время на обучение, читайте в журнале Forbes.


Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

Мастер делового администрирования

Программа профессиональной
подготовки

Управление персоналом на предприятии

Программа профессиональной
подготовки

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента