Лицензия на образовательную деятельность № 035 328
~ 00000 ~
студентов
+7 495 668-09-09с 09:00 до 19:00 ПН-ПТ Приемная комиссия

CBS приняла участие в Международной конференции по привлечению инвестиций

CBS приняла участие в Международной конференции по привлечению инвестиций

City Business School приняла участие в Международной конференции по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос». Бизнес-школу представляла проректор Юлия Будишевская. Ключевыми вопросами конференции стали поиск механизмов привлечения инвестиций в Россию в условиях кризиса и выработка инструментов роста экономики регионов. В конференции приняли участие СЕО крупных компаний, эксперты и представители органов власти, среди которых - Председатель Государственной Думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

В рамках конференции состоялось несколько заседаний и круглых столов. City Business School совместно с другими организациями приняла участие в обсуждении необходимости привлечения инвестиций в реальный сектор и повышения эффективности взаимодействия власти и бизнеса.

Государственная политика и потребности рынка пересекаются и формируют новые реалии экономики, которые создают затруднение для экономического роста.

«Мы увидели, как власти группы западных стран давят на собственный национальный бизнес, чтобы попытаться ограничить сотрудничество с российскими компаниями, - комментирует Сергей Нарышкин. - Это касается как инвестиций в российскую экономику, так и капиталовложений наших компаний в зарубежные страны. При этом, конечно, нарушаются и нормы международного права, принципы рыночной экономики, принципы честной и открытой конкуренции».

Пересечение интересов рынка и госполитики требует от бизнеса и государства формирования новой, более эффективной стратегии. Над выработкой инструментов данной стратегии проводилась работа в рамках «ИнвестРос». Особое внимание было уделено развитию регионов: рассматривались лучший опыт регионов по привлечению инвестиций и способы повышения эффективности регионов и бизнеса. На заседаниях были рассмотрены конкретные отрасли реального сектора, которые нуждаются в инвестировании: фармацевтическая промышленность, недропользование, геологоразведка.

Важно отметить, что в результате диалога участников конференции с представителями органов власти была выявлена необходимость развития бизнеса. Определенные барьеры для организации собственного бизнеса выставляет кризисное время, поэтому на законодательном уровне процесс открытия бизнеса будет упрощен.

«За прошлый год было изменено порядка 40 федеральных законов, направленных на сокращение барьеров для ведения бизнеса. Как результат, мы получили хорошую динамику мировых рейтингов по улучшению бизнес-климата и намерены двигаться дальше, - говорит Андрей Никитин, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив». - В этом году в рамках весенней сессии предстоит принять еще 35 федеральных законов. Все те барьеры, которые предприниматели озвучивают как базовые, исчезнут».


Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

MBA General

Степень MBA, программа
двойного диплома

MINI-MBA Professional

Программа профессиональной
подготовки, 2 диплома

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента

Профессиональные курсы

Выбор из более 140 курсов
разных бизнес-направлений