Приемная комиссия с 9:00 до 19:00, ПН-ПТ +7 495 668-09-09

City Business School выступила официальным образовательным партнером V Всероссийского Форума Директоров «Россия-2016. Бизнес-Стратегия 2.0»

City Business School выступила официальным образовательным партнером V Всероссийского Форума Директоров «Россия-2016. Бизнес-Стратегия 2.0»

15 декабря состоялся V Всероссийский Форум Директоров «Россия-2016. Бизнес-Стратегия 2.0» (Москва, гостиница Hilton Ленинградская). Организатор Форума – Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ». City Business School выступила официальным образовательным партнером V Форума «Россия-2016: Бизнес-Стратегия 2.0».

img-1.jpgС приветственным словом к делегатам Форума обратился Виктор Андреев, председатель Совета директоров Конгрессно-Выставочной Компании «Империя»

Ежегодная встреча владельцев и топ-менеджеров российских компаний со звездами экспертного сообщества прошла в этом году на острие экономических и геополитических перемен и вызвала живой отклик с обеих сторон. Более 200 управленцев из 11 отраслей бизнеса собрались, чтобы получить ценную и непубликуемую в СМИ информацию, а также экспертные оценки и прогноз ситуации на 2016 год от ведущих российских экономистов и стратегических консультантов.

img-2.jpgПрезидиум Форума (слева направо): Дмитрий Потапенко, Александр Борисов, Евгений Сатановский, Михаил Хазин

О сценариях тревожного будущего для российского бизнеса в условиях девальвации, банковского кризиса, рухнувших цен на нефть, гибридных конфликтов на Форуме сообщили 20 экспертов: Сергей Глазьев (Советник Президента РФ), Михаил Хазин (Фонд экономических исследований Михаила Хазина), Дмитрий Потапенко (Management Development Group Inc.), Андрей Безруков (Роснефть), Павел Гагарин (Финансовый эксперт), Николай Григорьев (Национальная Ассоциация Корпоративных Директоров), Вадим Ширяев (эксперт №1 по управлению знаниями и инновациями в СНГ) и многие другие.

img-4.jpgВыступает Дмитрий Потапенко, Management Development Group Inc.

В пленарном заседании Форума Михаил Хазин, Евгений Сатановский, Дмитрий Потапенко и Александр Борисов дали возможные сценарии развития событий в России и в мире. Эксперты сошлись во мнении, что негативный прогноз — самый реалистичный. А выход для бизнеса только один — изо всех сил стараться выжить, прикладывая для этого еще больше усилий, чем раньше. Те компании, которые останутся на рынке, займут лидерские позиции.

От Сергея Глазьева делегаты узнали основные тезисы его антикризисной программы и услышали ответы на свои вопросы: как использовать опыт прохождения кризисов 1998 и 2008 годов, какие меры по поддержке малого бизнеса будут предприняты и как совместить государственное планирование экономики с честной конкуренцией.

На второй части пленарного заседания эксперты из АКГ «Градиент Альфа» назвали 11 источников финансирования, актуальных в 2016 году.

img-6.jpgСтанислав Сладковский, КВК «Империя»

В аналитической сессии Форума Игорь Березин (Гильдия Маркетологов) и Илья Балахнин (New Media&Digital, Paper Planes) представили обширные актуальные экономические показатели и их прогноз, в том числе по потребительскому рынку. Делегаты узнали, что при «новой экономической реальности», которая характеризуется низкими/отрицательными темпами в экономике, есть возможности роста в отдельных отраслях, регионах и тем более в конкретных компаниях. Николай Григорьев (Ассоциации независимых директоров РФ) рассказал, как меняются потребители и как с ними выстраивать новые эффективные маркетинговые коммуникации.

img-77.jpgДелегаты Форума знакомятся с книгой Андрея Безрукова

В формате «нетворкинг-ланча» прошло выступление Вадима Ширяева (СОМАР), который показал новый уровень вовлечения аудитории в диалог. Несколько VIP-участников получили консультации по своему бизнесу в виде T-Box и высказали восторженное мнение о новшествах, которые применяет Конгрессно-Выставочная Компания «Империя» совместно с СОМАР.

img-9.jpgЗакрытая VIP-сессия с Андреем Фурсовым, экспертом, публицистом, членом Изборского Клуба (слева) и Андреем Безруковым, Советником Президента компании Роснефть, доцентом МГИМО (справа)

Итоговой и в то же время самой ожидаемой делегатами частью Форума стала закрытая сессия в клубном формате с Андреем Безруковым и Андреем Фурсовым. Она была посвящена личным и корпоративным стратегиям для управленцев в условиях, когда одна пулеметная очередь может в одночасье изменить ситуацию для многих бизнесов. На сессии обсуждались политические и футуристические вопросы, которые вызвали живую дискуссию в аудитории. Эксперты дали прогноз ситуации до 2020 года, рассказали, как геополитические изменения могут разрушить не только деятельность компании, но и жизнь российского управленца, и что сделать, чтобы это предотвратить. Такие встречи в закрытом формате с выдающимися экспертами вызывают все больший интерес у топ-менеджеров. Здесь за бокалом коньяка в парадных интерьерах в «имперском» стиле знаменитой московской высотки — гостиницы «Ленинградская» — они получили ответы на свои вопросы. Встречу сопровождал живой саксофон, который подчеркнул атмосферу элитарного клуба.


Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

Мастер делового администрирования

Программа профессиональной
подготовки

Управление персоналом на предприятии

Программа профессиональной
подготовки

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента