Лицензия на образовательную деятельность № 035 328
~ 87129 ~
студентов
+7 495 668-09-09с 09:00 до 19:00 ПН-ПТ Приемная комиссия

Эксклюзивное интервью вице-президента Oasys Water специально для CBS

Эксклюзивное интервью вице-президента Oasys Water специально для CBS

В каком виде отправиться на собеседование? Может быть, в деловом костюме? Или выбрать любимую футболку со счастливым принтом? И как вообще вести себя с HR-специалистом, чтобы понравиться?

Тамми Пирри, вице-президент по управлению персоналом Oasys Water, провела не один десяток собеседований. Журналист City Business School просто не мог не пообщаться с ней и не получить практические советы специально для студентов Школы.


tammi_pirri.jpg
Тамми Пирри (Tammi Pirri)
Вице-президент по управлению персоналом, Oasys Water
Навыки и компетенции: HR, оценка, адаптация, управление персоналом, менеджмент

Посмотреть CV эксперта



Что делать со стрессом?

img-1.jpg

Тамми, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о подготовке к интервью. К примеру, как победить стресс перед собеседованием?

Здравствуйте! К слову о стрессе хочу сказать, что это вполне нормальная реакция вашего организма, которая позволяет мобилизовать силы. Если вам кажется, что волнение достигло космических масштабов, отвлекитесь на более полезные дела: проверьте портфолио, поищите информацию о компании, порепетируйте ответы на типичные вопросы или загляните в шкаф в поисках подходящего костюма.

Вы считаете, что выбор одежды сильно влияет на мнение HR-специалиста?

Ну, если вы являетесь уникальным специалистом, поразившим эйчара одним только резюме, то, скорее всего, вам простят неподходящий внешний вид. Но давайте будем честны: на каждую вакансию претендуют десятки, если не сотни соискателей. Зачем лишать себя преимуществ?

А вы могли бы дать нашим студентам универсальные советы по деловому стилю в одежде?

Непосредственно от той компании, куда вас пригласили, а также от вакансии, на которую вы претендуете, и будет зависеть ваш внешний вид. Существует множество вариантов в выборе делового стиля. Темные цвета лучше ярких и цветных, если, конечно, вы не претендуете на творческую вакансию и не пытаетесь проявить себя таким образом. Безусловно, чистая одежда – это незыблемое правило. Татуировки должны быть прикрыты. Если речь идет о «белых воротничках», то женщинам следует надеть брючный костюм или же юбку с блузкой, а мужчинам – брюки и рубашку с длинным рукавом.

Что и как говорить на собеседовании

img-2.jpg

Тамми, а как общаться с рекрутером, чтобы произвести положительное впечатление?

Боюсь, я вас разочарую, но здесь нет никаких тонкостей. Просто держитесь как можно более естественно. Ваши ответы должны быть понятными, честными и прямыми. В конце своей речи не забывайте интересоваться у HR-специалиста, достаточно ли ему данных сведений. Также я могу порекомендовать следующее: предварительно изучите информацию о компании и задайте на собеседовании вопросы о деятельности организации, тем самым вы продемонстрируете вашу осведомленность. Смотрите рекрутеру в глаза и старайтесь показать, но без преувеличенного восторга, что вы очень хотите здесь работать.

А если интервью проходит по скайпу? Какие здесь тонкости?

Постарайтесь создать нейтральный фон позади себя, чтобы ни одна деталь не отвлекала вашего собеседника. Заранее настройте технику таким образом, чтобы вас было четко видно. И потренируйтесь перед собеседованием говорить медленно и не жестикулировать.

В интервью по скайпу сложно определить ваши эмоции, интонацию и реакцию, поэтому старайтесь, чтобы оно было максимально информативным и «по делу».

Кстати, тонкости работы, особенности коллектива и количество отпускных дней нужно выяснять уже на очном собеседовании.

А размер заработной платы?

По скайпу – ни в коем случае. Это первый этап собеседования, заработную же плату следует обсуждать на втором или третьем интервью. Данный подход демонстрирует ваш интерес непосредственно к работе, а не к вознаграждению. Если вы претендуете на большую зарплату, чем предлагает вам компания, то вы должны представлять, какими неоспоримыми фактами будете оперировать. Здесь можно вспомнить про среднюю зарплату на рынке и сравнить с предложением, упомянуть размеры прежнего материального вознаграждения, а также сообщить, что предполагаемый объем задач выходит за рамки этой должности.

То есть договориться о большей зарплате возможно?

Разумеется, и это нормальная практика. Если вы объективны и есть основания для повышения вашей заработной платы, то работодатель пойдет навстречу. В некоторых случаях вы сможете повысить уровень вознаграждения уже на собеседовании.

Трудоустройство – процесс стрессовый, но хочется верить, что данные практические навыки принесут пользу, а собеседования будут исключительно продуктивными и выгодными. Хотелось бы добавить, что размер заработной платы, график, отпуск вам придется обсуждать по скайпу, если вы из другого города и собираетесь работать дистанционно.


Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

Мастер делового администрирования

Программа профессиональной
подготовки

Управление персоналом на предприятии

Программа профессиональной
подготовки

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента

Профессиональные курсы

Выбор из более 140 курсов
разных бизнес-направлений