Приемная комиссия с 9:00 до 19:00, ПН-ПТ +7 495 668-09-09

Ректор CBS Денис Исаков принял участие в годовом собрании РАБО

Ректор CBS Денис Исаков принял участие в годовом собрании РАБО

5 декабря состоялась практическая конференция РАБО (Российской Ассоциации бизнес-образования) и НАСДОБР (Национального аккредитационного совета делового образования). Тема конференции – «Управленческое образование: взгляд в будущее и новые вызовы». В конференции принял участие Ректор City Business School Денис Исаков.

Конференция объединила представителей органов власти, РАБО и ведущих учебных заведений многих городов России. Программа мероприятия включала в себя несколько дискуссий. Участники обсуждали самые актуальные проблемы и тенденции бизнес-образования и делились собственным опытом. Так, на дискуссионной панели «Бизнес-образование в университете: точка роста или непрофильный актив» рассматривались следующие вопросы: нужны ли бизнес-школы федеральным университетам и есть ли потребность в таком формате в России в принципе, что бизнес ожидает от современного бизнес-образования и какой формат обучения выбирают топ-менеджеры.

2 В дискуссии «Президентская программа: обобщение опыта и новый этап развития» в том числе принимал участие и Александр Климов, Заместитель министра образования Российской Федерации. В своем выступлении он подчеркнул важность разработки образовательных стандартов и отметил, что органы власти далее собираются сотрудничать с Российской Ассоциацией бизнес-образования для улучшения качества обучения. Ведущими круглых столов были Президент РАБО Сергей Мясоедов и Генеральный директор РАБО Наталья Евтихиева.

3 Следует отметить, что участники конференции оценили вклад CBS в развитие бизнес-образования.

Мне удалось пообщаться с Ректором City Business School Денисом Исаковым, - прокомментировал Сергей Мясоедов. **- Модель дистанционного обучения**, которая используется в этой школе, уникальна. Это новое слово в образовании: студенты могут получить степень MBA, а также изучать профессиональные курсы при помощи стационарных компьютеров или гаджетов и интернета. Им даже не нужно посещать учебное заведение — это пример грамотного использования современных технологий.

В завершение Сергей Мясоедов подчеркнул важность развития бизнес-школ для совершенствования системы образования и развития бизнеса:

4Бизнес-школы помогают обрести принципиально другой взгляд на эффективность компании. При получении делового образования человек много внимания уделяет поведенческим дисциплинам — тайм-менеджменту, управлению стрессом, личной эффективности, лидерству. Бизнес-образование рождает новые управленческие инструменты. Выпускники полностью пересматривают свои взгляды на собственную работу.

После выступления спикеров и обсуждения мнений состоялось годовое собрание РАБО, на котором были подведены итоги завершающегося года. Члены Ассоциации также обсудили планы на ближайшие годы и провели выборы высших руководителей на новый период. В число участников счетной палаты, которые организовали выборы, вошел Ректор CBS Денис Исаков. В результате подсчета голосов стали известны имена Президента РАБО, Генерального директора, членов Совета и Ревизионной комиссии РАБО. 5

По результатам выборов единогласным решением Президентом РАБО на 4-летний срок избран Сергей Мясоедов, безусловный вклад которого как в российское бизнес-образование в целом, так и в развитие Ассоциации признают участники РАБО и представители образовательного сообщества.


Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

Мастер делового администрирования

Программа профессиональной
подготовки

Управление персоналом на предприятии

Программа профессиональной
подготовки

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента