Приемная комиссия с 9:00 до 19:00, ПН-ПТ +7 495 668-09-09

Российское бизнес-образование уходит в онлайн

Российское бизнес-образование уходит в онлайн

CBS выступила экспертом для газеты «Ведомости» при подготовке статьи о развитии онлайн бизнес-образования в России.

Журналисты «Ведомостей» провели опрос экспертов рынка бизнес-образования и рассказали читателям, какие факторы способствуют активному развитию онлайн бизнес-образования в России и почему даже ярые приверженцы традиционных форм обучения задумались о развитии этого направления.

Основные тезисы статьи:

  • Онлайн-формат активно развивается в кризис, так как дает возможность получить качественное бизнес-образование по доступной цене.
  • С помощью онлайн-программ бизнес-школы могут значительно расширить аудиторию, привлекая студентов из отдаленных регионов.
  • Студенты выбирают онлайн-образование не только ради экономии денег, но и с целью более эффективного использования самого ценного ресурса – времени.
  • Студентам из регионов онлайн-формат позволяет учиться у столичных экспертов и получать знания, которые могут быть недоступны в их родном городе.
  • Работодатели не обращают внимания на формат обучения, которое проходил кандидат. Главное, чтобы он умел правильно применять полученные знания в быстро меняющейся бизнес-среде.
  • Онлайн бизнес-образование требует значительных инвестиций в разработку и продвижение онлайн-курсов, к этому добавляются затраты на контроль процесса обучения. По этой причине мелкие школы не могут позволить себе развивать этот формат.

Подробнее читайте на сайте издания «Ведомости»


Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

Мастер делового администрирования

Программа профессиональной
подготовки

Управление персоналом на предприятии

Программа профессиональной
подготовки

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента