HR-директор Amazon: интервью для CBS
 14 
апрель
  
1223
 
HR-директор Amazon: интервью для CBS

Руководитель направления по работе с человеческими ресурсами крупнейшей компании Amazon Прамух Джеятилак поговорил с журналистом City Business School об изменениях на рынке труда, тенденциях в управлении персоналом и особенностях работы с сотрудниками в крупных компаниях.

«Главная задача, которую ставят перед собой HR-директора сейчас, обусловлена вызовами времени, - отметил Прамух. - Компания должна работать в полностью слаженном и согласованном ритме, и каждое ее подразделение должно следовать миссии и целям всей организации. В этом заключается особенность популярной концепции бренд-лидерства: если вы стремитесь создать уникальный продукт, то концепцию компании должны выдерживать все ее отделы. Печально, что многие руководители до сих пор воспринимают департамент управления человеческими ресурсами как второстепенный отдел, хотя в последние годы этот стереотип стал менее устойчивым. В действительности, HR-департамент имеет прямое влияние на уровень сотрудников, которые работают в компании, на корпоративную культуру организации и на возможность мотивации наиболее ценных специалистов. Стоит ли упоминать, какое влияние это оказывает на конечное качество продукта?»

Прамух подчеркнул стратегически важные задачи HR-департамента, а также рассказал о том, как с изменением информационных потоков усложняется работа сотрудников, занимающихся наймом и развитием персонала.

«Современные компании, стремящиеся к успеху на рынке, вкладывают все больше ресурсов в развитие интеллектуального капитала, - говорит Прамух. - Это означает большую работу с данными, статистикой и исследованиями в HR-сфере. Разумеется, это усложняет производственный процесс, но, безусловно, это положительная тенденция, поскольку топ-менеджмент в большей степени доверяет HR-департаменту, а наш труд становится более эффективным и целенаправленным».

Прамух также отметил большую степень влияния IT-технологий на производственные процессы в HR. По его словам, новые инструменты, ресурсы и технологии позволяют производить контроль качества труда, разрабатывать систему мотивации, а также осуществлять трудоустройство сотрудников. В обязанности современного HR-специалиста также теперь входит следить за инновациями в IT-сфере для изменения качества своей работы.

Полное интервью Прамуха Джеятилака вы сможете прочитать на сайте e-mba.ru 20 апреля 2015 года.