В планах — присутствие франчайзи-партнерства во всех регионах
 15 
март
  
219
 
В планах — присутствие франчайзи-партнерства во всех регионах

Февраль 2020 — рождение идеи франчайзинга, июнь 2020 — первый партнер, через 6 месяцев — 8 партнеров, цель на 2021 — 50 новых партнеров.

В феврале 2020 года мы приняли решение развивать бренд в регионах по модели франчайзинга. На тот момент City Business School имела всю необходимую базу для подготовки к запуску и реализации проекта.

За 4 месяца собрали и упаковали внутреннюю и внешнюю экспертизу в банк знаний для франчайзи: готовые шаблоны документов, регламенты с ответами на типовые вопросы, брендбук, образцы креативов, дорожная карта и прочие материалы по управлению бизнес-процессами. Расширили штат сотрудников для полноценного курирования проекта.

Уже в июне 2020 года начали сотрудничество с первым партнером — Джамилей Керимовой из Туркменистана.

Мы, как и предполагается по договору франшизы, обучили менеджеров по продажам, предоставили креативы, содействовали в бартерной рекламе, оказывали консультационную поддержку. Джамиля проявила сильные навыки руководителя и уже на 3-ий месяц полностью окупила первоначальные инвестиции. При покупке франшизы партнер внесла обеспечительный платеж за выкуп образовательных курсов и полностью закрыла его на 6-ой месяц сотрудничества. Выручка Джамили только за декабрь 2020 года составила 2,4 млн. руб.

По итогам 2020 года франшизу CBS приобрели 8 партнеров, которые открыли офисы в 10 регионах: Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Краснодарский край, Ростовская область, Пермский край, Нижегородская область, Кемеровская область, Приморский край, Воронежская область. У всех франчайзи растут продажи, и отмечается уверенный выход на прогнозируемый результат.

В нашей линейке более 300 образовательных продуктов. Охвачены разные ценовые сегменты и все ключевые направления подготовки. Став партнером, вы стартуете в растущей нише дистанционного бизнес-образования с востребованными лицензированными программами. Не нужно разрабатывать и создавать обучающие курсы, получать лицензии и аккредитацию, арендовать LMS. Ваши задачи — развитие регионального маркетинга и продажи.

Уверенно заявляем о своих ближайших планах на 2021 год — 50 новых партнеров. У CBS 12-летний опыт в онлайн-образовании, которым мы готовы делиться с франчайзи.