Лицензия на образовательную деятельность № 035 328
Приемная комиссия с 9:00 до 19:00, ПН-ПТ +7 495 668-09-09

CBS участвует в третьем заседании Совета РАБО

CBS участвует в третьем заседании Совета РАБО

21 июня 2017 года в НИТУ «МИСиС» прошло третье заседание Совета РАБО, в котором принял участие президент City Business School Денис Исаков.

Третье заседании Совета РАБО Фото 1

Повестка заседания была очень насыщенная. По итогам прошедших мероприятий РАБО были подготовлены интересные выступления.

  • 15-17 мая проходила Международная конференция AMBA (Дубай, ОАЭ), приуроченная к 50-летию AMBA. В ходе конференции обсуждали, что такое MBA для сегодняшнего рынка и нужны ли вообще программы МВА. По классическим стандартам обучение по МВА длится 2 года. Но для современного мира это слишком долго. Поднимался вопрос о возможности сокращения срока прохождения обучения. Также обсуждался вопрос, должны ли программы МВА иметь определенную специализацию. Многие участники конференции высказали пожелание того, что программы должны быть специализированы. Еще одной темой конференции были современные технологии. В ходе обсуждения выяснилось, что многие предпочитают онлайн-компоненты и что за blended-программами – будущее.
  • 18 мая проходила Международная конференция в AlmaU (Казахстан), приуроченная к открытию нового здания университета AlmaU. На конференции поднимались вопросы о роли предпринимательских университетов. Сейчас идет активное развитие предпринимательства, и университеты оказывают прямое влияние на его развитие. Были организованы панельные секции по взаимодействию бизнеса и сообщества, бизнеса и государства.

Третье заседании Совета РАБО Фото 2

На Совет РАБО была приглашена Диана Маштакеева, генеральный директор Совета РСПП по профессиональным квалификациям финансового рынка. Диана рассказала об основных процедурах и требованиях введения профессиональных квалификаций, о деятельности Совета по профессиональным квалификациям и о влиянии этого процесса на деятельность организаций бизнес-образования.

В ходе заседания Совета РАБО было высказано предложение создать школу преподавателей в рамках РАБО. Обсуждался проект подготовки преподавателей-бизнесменов для программ ДПО и организации академии преподавателей РАБО.

В конце заседания участники обсудили предстоящие мероприятия РАБО в 2017 году.


Рассказать друзьям:


Программы и курсы City Business School

MBA General

Степень MBA, программа
двойного диплома

MINI-MBA Professional

Программа профессиональной
подготовки, 2 диплома

Директорские
программы

Программы для директоров
и ТОП-менеджмента

Профессиональные курсы

Выбор из более 140 курсов
разных бизнес-направлений