Четырехдневная рабочая неделя: за и против

16 октября
1947 просмотров
Личная эффективность

Ты наверняка уже слышал новости о сокращении рабочей недели до четырех дней. Сперва может показаться: «классно, теперь у меня будет больше свободного времени», а потом начинают появляться сомнения: не просто же так все это. А где подвох? Вот в этой статье мы и будем его искать.

«Вы должны находить время отдыхать, так как работа есть всегда, а жизнь имеет тенденцию заканчиваться».

Сперва разузнаем, что говорит власть на этот счет.

С чего все началось?

На Международной конференции труда в Женеве председатель правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что сокращение рабочего времени сотрудников положительно влияет на их продуктивность. Он обосновал это следующими аргументами:

  1. Исторически данная практика показала хорошие результаты. Например, Генри Форд решил сократить свое рабочее время на 8 часов, после чего его производительность возросла в разы.
  2. Если у жителей РФ появится больше свободного времени, они смогут лучше организовывать свой личный досуг и развиваться. Это хорошо скажется и на интеллектуальном уровне страны. 
  3. Вследствие стремительного технического прогресса нужда в нынешней нагрузке работников отпала. 

Вернувшись в Россию, Дмитрий Анатольевич начал воплощать свои слова в реальность. Он делегировал Минтруду сообщить правительству о своей позиции. Сам Минтруд эту ситуацию не прокомментировал никак.

Что было дальше?

Однако на этом история не закончилась. Минтруд передал предложения по сокращению рабочей недели в ФНПР (Федерацию независимых профсоюзов России), после чего на их сайте появилось официальное сообщение на эту тему. Ничего конкретного в нем не было: только слова о том, что многие страны уже перешли на данную систему и с течением времени эта тенденция расширяется. 

Вот как комментируют эту ситуацию зампреды ФНПР Андрей Исаев и Александр Шершуков: «Вопрос о сокращении рабочего времени граждан как никогда актуален сейчас. Из-за роботизации многих рабочих процессов это неизбежно: придется либо уменьшать рабочий день, либо существенно увеличивать безработицу. Будет более гуманным и рациональным выбрать первый вариант. Стоит заметить, что заработная плата работников при этом должна остаться прежней».

Затем свое мнение высказал и Минтруд: «Продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов. Есть два варианта возможного развития событий: сокращение часов в рабочем дне или же сокращение самих рабочих дней».

Также активное участие в обсуждении законопроекта принял и Совет Федерации: они аж целую пресс-конференцию по этому поводу собрали. Там они выступили с конкретной инициативой перейти на шестичасовой рабочий день, обосновывая это тем, что от сокращения рабочей недели до четырех дней сильно пострадает государственный бюджет. 

И что будет? 

Так как точной формулировки правительство пока не давало, нам остается лишь размышлять. 

Сценарий 1: рабочая неделя сожмется. Вместо пятидневки по восемь часов мы получим четырехдневку по десять. 

Мы всё-таки считаем, что такой расклад маловероятен. Возможных графиков работы в организациях множество: и 4/3, и 2/2, и ⅓, и сменные графики, и свободные, и гибкие. Главное ‒ уложиться в эти допустимые 40 часов. В такой ситуации контролировать добросовестность работодателей крайне сложно. К тому же пятидневка у нас не обязательна, поэтому, чтобы обязать график 4х10, придется кардинально изменить Трудовой кодекс РФ. 

Сценарий 2, наиболее вероятный: новый график 4х10 просто впишут к ТК без «обязаловки». При таких нововведениях ожидать существенных изменений не стоит, ведь те организации, которым это удобно, уже давно перешли на такую систему. 

Сценарий 3: в ключевую статью Трудового кодекса (№91 ТК РФ) внесут изменения, снизив продолжительность максимального количества рабочих часов в неделю.

Отразятся возможные нововведения, скорее всего, не на всех работниках. Например, пролетариат, работающий по сменному графику, не заметит никаких изменений, даже если этот проект вступит в силу: как трудились по восьми- или двенадцатичасовым сменам, так и будут. 

Затронет такое изменение в ТК в большинстве своем офисников. Они будут или трудиться дольше, но иметь больше выходных, или уходить с работы раньше ‒  тут неизвестно: зависит от того, какие именно изменения будут внесены. 

Честно говоря, параллельно с разговорами об экономическом кризисе и санкциях выглядит сия ситуация довольно-таки странно. Складывается впечатление, что правительство России стремится к подражанию западным нормам либо же рассчитывает на сверхпродуктивность работников, дав им больше свободного времени. Давай поговорим об этом: пиши в комментариях свои мысли на эту тему. И спасибо, что дочитал эту статью до конца ;)

Комментарии:

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить свой комментарий

Личная эффективность и управленческие навыки
Курсы из программы MBA, которые позволят вам кратно увеличить ваши результаты в карьере и бизнесе
  Бесплатно
  3 недели
Сертификат о дополнительном образовании
  Количество отзывов: 5254