ГлавнаяНовостиУчитываем культурный код: приняли участие в круглом столе РАБО

Учитываем культурный код: приняли участие в круглом столе РАБО

Российская ассоциация бизнес-образования (РАБО) провела мероприятие, посвященное культурному коду России в международной системе координат
Учитываем культурный код: приняли участие в круглом столе РАБО

Российская ассоциация бизнес-образования (РАБО) провела мероприятие, посвященное культурному коду России в международной системе координат. Ключевым спикером круглого стола стал Александр Александрович Аузан, доктор экономических наук, декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. От City Business School в мероприятии поучаствовали Юлия Лапина (Будишевская), сооснователь City Business School, и Наталья Волкова, руководитель учебного департамента.

Участие в мероприятии помогло присутствующим разобраться, в чем заключается культурный код россиян. Это три главных пункта: мы избегаем неопределенности, предпочитаем не выстраивать долгосрочные стратегии и категорически не любим инструкции. Особенности культурного кода, безусловно, влияют на экономическую ситуацию в стране, и не всегда в положительном ключе. В среднем работник из РФ боится рисковать, выбирает менее выгодные для бизнеса краткосрочные дистанции, плохо справляется с серийным производством. Зато мы хорошо делаем штучные товары и готовы придумывать оригинальные решения.

В ходе проведения круглого стола обсуждалось, как влияет культурный код россиян на развитие экономики в РФ и как можно использовать особенности культурного кода для экономического роста в нашей с вами стране.


MBA образование от CBS
Знания, необходимые для эффективного управления бизнесом
Выбрать программу
MBA образование от CBS
Вводный MBA
Бесплатный четырехчасовой курс для карьерного роста
Узнать подробнее
Вводный MBA

Заявка на консультацию
по программам обучения

Вводный MBA
Бесплатный четырехчасовой курс для карьерного роста
Узнать подробнее
Вводный MBA