ГлавнаяО школе CBSОтзывы MBA бизнес-школы CBS«Обучение в City Business School дало мне дополнительный стимул развиваться не просто как руководитель, но и как человек»

«Обучение в City Business School дало мне дополнительный стимул развиваться не просто как руководитель, но и как человек»

Андрей Кочнов
Программа Mini-MBA Professional

Андрей Кочнов, начальник Департамента логистики «Независимого провайдера услуг ТОиР бизнес-джетов» и выпускник программы MINI-MBA Professional, рассказал о том, как бесстрашно сменить профессиональный курс в направлении любимого дела при помощи бизнес-знаний.

Андрей, насколько я знаю, Ваш путь в сферу бизнес-авиации был довольно извилист?

Да, основное образование у меня авиационное, поэтому, наверное, я и пришел в итоге в бизнес-авиацию. Но до этого, еще на третьем курсе института, я устроился в банковскую сферу: работал сначала специалистом кредитного отдела, потом – старшим специалистом, чуть позже – ведущим сотрудником. За 5 лет работы в банке я накопил богатый опыт и дорос до главы отдела развития бизнеса в регионах. Но наступил 2008 год, который стал для меня переломным. Да, я имел за плечами успешный опыт работы в продающем подразделении коммерческого банка, совершил подъем по нескольким ступеням карьерной лестницы и имел вполне ясные перспективы на будущее, но именно в этом году я понял, что в банковской сфере дальше работать не хочу. У меня произошло эмоциональное выгорание. Я решил попробовать реализовать себя в чем-то другом.

Я уволился из банка, когда один из партнеров пригласил меня поработать в его компании. У него несколько направлений бизнеса; я был приглашен в компанию, которая занималась сдачей и обслуживанием складских помещений по системе аутсорсинга. А где склад, там и логистика. Меня заинтересовало это направление, параллельно я еще выполнял и некоторые административные функции в холдинге. Я почувствовал, что логистика – это мое. А потом удачное стечение обстоятельств и мои деловые связи привели меня в компанию, где я работаю сейчас.

Можете рассказать чуть подробнее о Вашей работе?

Сейчас я занимаю должность начальника Департамента логистики крупного холдинга, компании которого занимаются техническим обслуживанием воздушных судов. Мое подразделение появилось совсем недавно – в апреле прошлого года, мы специализируемся на бизнес-авиации. В штате всего около 30 человек, но мы уже имеем порядка двух десятков крупных клиентов. Я доволен тем, чем занимаюсь.

Андрей, сколько студентов, столько и причин получить бизнес-образование. Как Вы пришли к решению поступить в бизнес-школу на программу MINI-MBA Professional?

В новой компании я стал строить карьеру с начальных позиций, но всего за полтора года стал начальником Департамента логистики – управленческий опыт и большое желание работать сделали свое дело. В тот момент компания испытывала большие проблемы с заказами ввиду необходимости огромного количества импортных запчастей по низким ценам и минимальных сроков доставки. Высшее образование авиационного института безусловно пригодилось.

Но, поставив перспективные цели дальнейшего развития сектора предприятия, я понимал, что мне не хватает теоретических знаний в специфичных вопросах логистики и управления персоналом в целом, так как штат большой и люди очень разносторонние. У меня было видение ситуации, был опыт работы, но я не мог его систематизировать, а зачастую и теоретически обосновать свои управленческие решения подчиненным. По совету друга поступил в City Business School на программу MINI-MBA Professional со специализацией «Управление логистикой». Не скажу, что быстро выбрал бизнес-школу: я изучал предложения в интернете, рассматривал даже вариант обучения в Индии! Но все пути вели в City Business School. Обучение дистанционное, а значит, планируй и учись, где и когда удобно, независимо от обстоятельств. Для меня это было очень важным пунктом.

MINI-MBA Professional
Программа6 месяцев

Стандартный, но, пожалуй, самый интересный вопрос: что изменилось после обучения в City Business School в карьере и жизни?

Я не покажусь слишком эмоциональным, если скажу, что это похоже на ощущение прозрения? (смеется) Уже в процессе изучения первого модуля «Личная эффективность» я вспоминал, как еще в банке набивал на практике свои шишки. И только теперь на многие свои «почему?» я получил ответ. Была мысль «Вот он – ключ! Бери и делай!»

У меня вновь загорелись глаза. Работа, как огромная часть жизни, по-настоящему стала приносить радость, мир стал полноценным. Мне нравится, что мои коллеги (язык не поворачивается назвать их подчиненными) заряжаются этой положительной энергетикой, наслаждаются духом товарищества и взаимовыручки. Теория, которой мне так не хватало в этой сфере, наконец, образовала полноценный шар знаний. Мысли мои стали объемными, полноценными и, что самое главное, системными.

Обучение в City Business School дало мне дополнительный стимул развиваться дальше не просто как руководитель, но и как человек. Пользуясь «маленькими хитростями» бизнес-школы, я и сейчас каждый рабочий день начинаю с небольшого занятия по саморазвитию. Собрание лучших практик в видеоконференциях CBS вызвало сильнейший импульс и понимание тонкостей. Решение бизнес-кейсов из других отраслей экономики расширило мой кругозор и дало повод смотреть на бизнес-модели мирового рынка.

Иногда, проводя собрание, я тезисами рассказываю коллегам о самых интересных моментах, взятых из программы.

Сейчас я могу сказать, что наработанные за последние три месяца цепи поставок – результат моей уверенности в успехе. Без City Business School было бы действительно трудно, если не сказать больше. В конце марта 2015 года наша компания досрочно и успешно завершила пилотный проект по новому направлению. В данный момент возглавляемый мной Департамент уже внедрил оптимизированную версию в реальный ближневосточный проект. Следующий грандиозный проект на подходе.

Мои знания повысились до уровня топ-управленца предприятием, и наш Департамент под моим руководством стал настоящей командой. В перспективе у меня – создание собственного логистического проекта. Пока аккумулирую ресурсы!

Пожелаете чего-нибудь хорошего нашим студентам?

Да, даже расскажу случай из прошлого. Помню, однажды мои коллеги смеялись над моей стажеркой, которая краснела и не могла от стеснения даже говорить с клиентами. Они твердили мне: «Она никогда не сможет продавать». Каково же было их удивление, когда спустя короткое время ей удалось стать лучшим продавцом в банке! Уже на третий месяц нашей совместной работы! Помните: в жизни возможно все. Начните с собственного развития!