ГлавнаяО школе CBSОтзывы MBA бизнес-школы CBS«Теперь у меня есть качественно иное понимание своей управленческой работы, она структурирована и упорядочена»

«Теперь у меня есть качественно иное понимание своей управленческой работы, она структурирована и упорядочена»

Никита Сторожук
Программа Mini-MBA Professional
«Теперь у меня есть качественно иное понимание своей управленческой работы, она структурирована и упорядочена»

Никита Сторожук, основатель сети кофе-баров Coffee Like и кофеен Coffee Hub в г. Калуге, выпускник программы MINI-MBA Professional, рассказал о том, как в восемнадцать лет создал бизнес из-за любви к кофе и почему предпочел полноценное бизнес-образование многочисленным программам и тренингам для молодых предпринимателей. 

Никита, на каком этапе развития бизнеса Вы поняли, что Вам нужна степень MBA? Сейчас есть много тренингов и программ для начинающих предпринимателей, а Вы выбрали полноценное бизнес-образование. Какую цель Вы перед собой ставили, когда поступали в City Business School?

Хороший вопрос. Когда-то я прочитал, что любая система функционирует лучше в сочетании с легким хаосом при отсутствии жестких рамок. Я тогда, наверное, воспринял это утверждение слишком буквально, поэтому долгое время развивался как предприниматель и как личность практически бессистемно: накапливал знания, опыт, делал многое по наитию. Образовался какой-то непонятный спутанный клубок, который мне захотелось распутать.

У меня богатый опыт общения с людьми, у которых есть бизнес-образование. Я понимал, что оно может помочь разрешить многие противоречия в накопленных мной знаниях и привести их в единство с моим практическим опытом, поэтому решение пройти программу MINI-MBA Professional не было спонтанным. Я ожидал, что обучение приведет меня к достижению системности во всех блоках бизнеса, с которыми я ежедневно работаю: в менеджменте, маркетинге, финансах, продажах… Да, мои ожидания оправдались, я получил эту систему. Теперь у меня есть качественно иное понимание своей управленческой работы, она структурирована и упорядочена. Это дает свои плоды, результаты улучшаются.

Сложно ли было совмещать обучение с бизнесом? Как Вы мотивировали себя учиться самостоятельно?

Было сложно. Когда приходится выбирать между текущими делами, поток которых у владельца бизнеса никогда не заканчивается, и обучением, происходит неизбежный конфликт интересов: и то и другое очень важно. Зачастую бизнес, конечно, перетягивает все внимание, есть соблазн работать бесконечно, не отвлекаясь на учебу. И здесь лучше всего для себя четко выстроить график обучения, соблюдать который я рекомендую неукоснительно. Так я и делал: в понедельник, среду и пятницу с семи до девяти вечера у меня было время интенсивного обучения в СДО. Все остальное время с девяти утра до шести вечера я занимался развитием своего бизнеса. Нужно ставить себе ограниченные сроки, это дисциплинирует.

Еще меня мотивировало то, что я мог сразу внедрять в бизнес новые методики, использовать новые навыки, совершенствовать бизнес-процессы. Такое тестирование дает почти немедленные результаты, и это очень стимулирует активнее осваивать учебную программу.

Плюс любой предприниматель и просто финансово грамотный человек меня поймет: я вложил в обучение деньги, и они, как любая инвестиция, должны себя оправдать. А я как инвестор должен сделать все зависящее от меня, чтобы это вложение было наиболее выгодным.

Никита Сторожук 1.jpg

Какие навыки особенно пригодились? Приведите пример из жизни, где бы Вы использовали свои знания.

Я всегда считал, что самое сложное и важное в бизнесе – это работа с людьми. После бизнес-школы мне стало более понятно, как строить взаимоотношения со своими сотрудниками. У каждого человека есть своя функция, свой смысл нахождения в моей компании. Для кого-то важны деньги, для кого-то престиж, у кого-то есть ярко выраженные карьерные амбиции и стремление к самореализации. Изучая методики работы с персоналом и параллельно тестируя их в работе, я научился понимать смыслы каждого члена команды. Мне стало легче управлять людьми. Я уверен, что и сотрудникам стало комфортнее со мной взаимодействовать, потому что они получают от работы то, чего ожидают.

Второй важный аспект – это управление маркетингом. Я стал заниматься разработкой маркетинговой стратегии. То есть не просто брать и делать, как этому учат на популярных бизнес-тренингах, а планировать, высчитывать и прогнозировать. И это тоже дает ощутимые результаты.

Я никогда не вникал в нюансы налогового и финансового учета. Эти вопросы я делегирую специалистам, которые меня в случае необходимости могут детально проконсультировать. Поэтому до бизнес-школы у меня не было четкого понимания этих важнейших для моего бизнеса процессов. Но одно дело полностью доверяться своему бухгалтеру, а другое – влиять на ситуацию, самому разбираясь в деталях. Очень сложно управлять чем-то, если ты не понимаешь сути процессов. Поэтому новые знания – это огромный плюс к эффективности руководителя.

И самое главное: бизнес-образование дисциплинирует. Оно наглядно демонстрирует важность осознанного планирования и структурирования деятельности компании. Меняется сознание.

Никита Сторожук2.jpg

Менеджмент
MINI-MBA Professional
Программа6 месяцев
MINI-MBA Professional

Никита, сейчас у Вас есть три кофе-бара, открытых по франшизе Coffee Like, и две кофейни полного формата Coffee Hub в Калуге. Почему именно эта ниша? Мне кажется, очень сложно выделиться среди конкурентов. В чем Ваше преимущество?

Все началось два с половиной года назад. Я просто хотел иметь возможность пить вкусный кофе в своем городе. Те заведения, что были на тот момент в Калуге, не могли удовлетворить моего простого желания. Я не готов был пить кофе из фастфуд-заведений, поэтому решил взять инициативу в свои руки. Мне на тот момент было восемнадцать лет, денег на развитие бизнеса у меня не было, хоть я уже тогда неплохо зарабатывал для своего возраста: занимался разработкой сайтов и работал по найму в IT-компании.

Я стал искать варианты реализации идеи открытия кофейни по франшизе. На одном из деловых мероприятий познакомился с человеком, который мог проинвестировать проект. После мероприятия я назначил ему встречу, чтобы предложить идею.

Сначала в меня не поверили. Я расстроился, но, подумав и взвесив все «за» и «против», решил поговорить с инвестором во второй раз, более обоснованно. На этот раз мы договорились, что будем работать. Так я привлек инвестиции на открытие первого кофе-бара. Мы открылись и через несколько месяцев отметили положительную динамику в развитии бизнеса. Открыли второй кофе-бар, потом еще несколько… В каких-то районах закрылись, где-то – расширились. Так, маленькими шагами, мы шли к устойчивости своего кофейного бизнеса и поняли, как работает этот формат. Поэтому чуть позже мы с партнерами приняли решение открыть концептуальную кофейню под самостоятельно разработанным брендом.

В апреле 2015 года мы разработали концепцию заведения и начали искать помещение. Нашли его в центре города. Так в Калуге появилась Coffee Hub – новая кофейня полного формата.

Никита Сторожук 3.jpg

В чем принципиальное отличие Coffee Like от Coffee Hub?

В формате заведений и концепции. Coffee Like – это красивый «уличный» кофе с собой: сливочный, сладкий, яркий напиток, который подают в кофе-барах. Coffee Hub – сеть кофеен, работающих только на Speciality Coffee. Мы очень бережно и ответственно относимся к выбору кофейного зерна, для нас на первое место выходит суть напитка.

Наверное, лучше всего концепцию заведения могут понять и описать сами посетители. В феврале этого года к нам в Калугу заезжал известный московский блогер, который не обошел стороной Coffee Hub. И в одной из своих статей он написал так: «Вообще, калужский Coffee Hub взял лучшее от ведущих российских сетей: раф-кофе – от Coffee Bean, имена на стаканах, приветливое «Как ваши дела?» и easy talk – от Starbucks, домашний уют и необычные блюда в меню – от Даблби». Так оно и есть: мы выбрали «фишки» лучших кофеен и соединили их в одной. У нас это получилось.

Никита Сторожук 4.jpg

Что для Вас показалось самым сложным в начале пути создания бизнеса?

Взаимодействие с людьми и осознание своей растущей ответственности. Когда ты открываешь бизнес, первый человек, с которого все начинается, – это ты. Тебе нужно научиться управлять собой. У тебя нет обратного пути, и только ты ответственен за результат своей работы, ты самый главный в своем бизнесе. Это достаточно сложно принять, с этим свыкаешься не сразу.

Следующий этап – понять, что тебя окружают люди, которые во многом зависят от тебя и от которых во многом зависишь ты: партнеры, сотрудники, клиенты, поставщики… И со всеми нужно научиться правильно общаться, потому что у всех есть свои смыслы работы. К каждому придется найти отдельный подход.

Партнеры и инвесторы смотрят на бизнес как на механизм, приносящий деньги. У сотрудника все немного сложнее: он видит в работе, например, один из способов самореализации, или источник дохода, или даже обретает в компании свой второй дом, а в коллективе – вторую семью. Для клиентов твоя кофейня – это место для удовольствий и встреч с друзьями, где всегда тепло и можно расслабиться. Арендодатели и поставщики хотят с минимальными издержками и без лишних проблем получить от твоего бизнеса свою выгоду… Все эти смыслы нужно учитывать, сочетать, компоновать. Поэтому самое сложное – это научиться договариваться и правильно взаимодействовать с людьми. Я считаю, что это ключевой навык для предпринимателя.

Никита Сторожук 5.jpg

Никита, у Вас несколько направлений деятельности, насколько я знаю. Вы масштабируете кофейный бизнес, развиваете клуб инстаграм-блогеров, организуете «Hack Weekend» – мероприятие, на котором собираются «все IT-мозги города Калуги», и планируете заниматься бизнес-консалтингом для начинающих предпринимателей. Расскажите, что для Вас приоритетно и чего бы Вы хотели добиться в будущем?

В приоритете, конечно, кофейный бизнес. Мы сейчас готовы к тиражированию Coffee Hub по всей стране. Уже обрабатываем первые заявки на франшизу, нашли крупного партнера – инвестора для открытия кофеен в Калуге, Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, приводим свою сеть к понятным и прозрачным стандартам. У нашей команды стоит конкретная задача: увеличить количество кофеен сети до конца этого года в десять раз. В начале 2016 года у нас было две кофейни, в конце года должно быть двадцать. Сейчас все в процессе: кто-то из желающих купить франшизу находится в поисках инвесторов и партнеров, кто-то уже готовится к открытию заведения. Мы готовы показать кратный рост, и мы его покажем. Coffee Hub – это то, чему сейчас я уделяю максимум времени. Все остальные направления деятельности ведутся параллельно для личного развития.

Никита Сторожук 6.jpg

Никита, Вы себя очень четко позиционируете: «Я не ремонтник, не техник, не программист – я основатель сети кофеен Coffee Hub». Многие думают, что управленец – это тот, кто должен быть «универсальным солдатом» и разбираться во всех нюансах своего бизнеса не хуже нанятых специалистов. В чем заключается главная задача управленца, на Ваш взгляд? Какова его роль в команде?

Правильно распределять ресурсы и видеть за бизнесом людей. Я уверен, что люди – главный ресурс, движущая сила любого бизнеса. Поэтому я не перестану сам проводить собеседования, прописывать для каждого человека отдельные должностные инструкции исходя из его способностей и предназначенной ему роли в моей команде. Руководитель – капитан, он должен смотреть вперед и мыслить масштабно. А команда должна слаженно работать здесь и сейчас. Мы вместе достигаем какого-то рубежа, а я уже смотрю еще дальше. Я не вижу ничего зазорного, если я планирую, анализирую, концентрируюсь на важном, а команда решает оперативные задачи и усердно работает. Это нормально. Главная функция руководителя – создать условия для слаженной и эффективной работы людей, правильно распределять роли и вести компанию в нужном направлении. Каждый должен заниматься своим делом. Именно для того, чтобы хорошо справляться с функцией управленца, я и получал бизнес-образование. Это тоже искусство, это тоже профессия, которой нужно учиться.

Вводный MBA
Бесплатный четырехчасовой курс для карьерного роста
Узнать подробнее
Вводный MBA

Заявка на консультацию
по программам обучения

Вводный MBA
Бесплатный четырехчасовой курс для карьерного роста
Узнать подробнее
Вводный MBA